martes, 29 de noviembre de 2011

Cándida albicans

Cándida albicans es un hongo diploide asexual(forma de levadura), sapròfito de la familia de los Sacaromicetos.
Normalmente se encuentra en la cavidad oral, en el tracto gastrointestinal y en la vagina. Está envuelta en un rol relevante en la digestión de los azúcares mediante un proceso de fermentación.


PATOLOGÍAS CONOCIDAS

Cándida albicans puede asumir patogeneidad provocando la candidiasis; en ese caso se presenta como una afecciòn vaginal (vaginitis), de la cavidad oral (muguel),  del intestino o de la piel.

En un físico debilitado, inmunodeprimido o convaleciente o convaleciente de un lmarga cura antibiótica, la Cándida 
se multiplica en modo anómalo y, atraviesa el intestino, para entrar al torrente sanguíneo, donde libera susu propias toxinas provocando la candemia. Este fenómeno da lugar a síntomas algunos abdominales, mala digestión, gases e hinchazón, molestias intestinales (estreñimiento o diarrea), intolerancia alimentaria, irritabilidad, insomnio, pérdida de la memoria, dolores de cabeza y depresión.
La candidiosis induce también una disminución de la absorción de las sustancias nutritivas por lo que se podríaproducir un estado de malnutrición.

GENOMA


Uno de los más interesantes hechos del genoma de C. albicans es la ocurrencia de rearreglos numéricos y estructurales cromosomales, como medio de generar diversidad genética, dando longitudes de cromosomas con polimorfismo (contracción/expansión de repeticiones),translocaciones recíprocas, borrados cromosómicos y trisomía de cromosomas individuales. Estas alteraciones del cariotipo lideran cambios en el fenotipo, que es una estrategia de adaptación de esta levadura.
El genoma de C. albicans es altamente dinámico y esta variabilidad ha sido usada ventajosamente en estudios epidemiológicos moleculares de C, albicans y estudios de población de esta especie.

Las alergias pueden causar vaginitis crónica o recurrente por Hongos y pueden ser resueltas evitando los alergenos y tratando las alergias

Kudelco N. Alergia en vaginitis del monilial crónico. Ana Alergia 971;29:266-267.
 Si nuestra dieta tiene un alto consumo de azúcares simples y almidones ayuda a la proliferación de la Cándia. Horowitz BJ, Edelstein SW, Lippman L., Estudios de chromatography de azúcar en vulvovaginitis de Candida recurrente. J Reproduc Med 1984;29(7):441. 
Las mujeres que tienen una infección por hongos (o están predispuestas a tales infecciones) deben evitar comidas muy refinadas que son las que alimentan al hongo Cándida. También deben evitar azúcar refinado, frutas, zumos de fruta, hidratos de carbono refinados y alcohol.
Mejore su digestión  tomando proteínas. El ácido del estómago es una defensa importante contra los patógenos.
Un suplemento de ácido HCl  puede ser útil. Evite los antacidos.




  

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